(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Автоматические ворота: принцип работы и особенности конструкций

Появление пультов дистанционного управления изменило нашу жизнь. Мы привыкли управлять устройствами с расстояния, ведь это удобно и комфортно. Не обошел прогресс стороной и заборы с ограждениями. Секционные автоматические ворота просты в использовании и монтаже. Теперь вам не нужно выходить из машины и открывать створки, чтобы проехать во двор или гараж. Достаточно одного нажатия кнопки, и вы уже находитесь на территории своего дома.

Где используется автоматика для ворот?

Конструкция таких ворот зависит только от формы строения и необходимого пространства. Поэтому принято условно разделять их въездные и гаражные конструкции. Въездные огораживают определенную территорию для контроля посещаемости объекта. Удобство системы заключается в том, что управление может осуществляться как со специального пункта, так и с нескольких портативных брелоков, которые можно брать с собой в автомобиль. Гаражные системы прекрасно защищают помещение от взлома и проникновения, но они чаще ржавеют, чем другие конструкции. Причиной этого может стать постоянная сырость, наличие летучих химических веществ, которые при долгом использовании приводят к коррозии металла.

В зависимости от способов использования ворота также подразделяются на:

  1. Распашные. Классический тип, который постепенно заменяется одностворчатым вариантом. Для установки такой конструкции используются два электропривода для каждой половины. При этом необходим точный расчет расстояния между створками для свободного закрытия и открытия ворот.
  2. Рулонные. Идеальный вариант для гаража, магазина или склада. Также используется для узких помещений. Весьма компактное решение – полотно из металлических пластин сворачивается снизу вверх в виде рулона, тем самым открывая проезд.
  3. Откатные. Одна створка ворот смещается в сторону проема, открывая необходимое пространство. Весьма популярный вариант для складских помещений и ангаров.

Любая автоматика универсальна. Ее можно использовать и как эффективное средство для быстрого проезда на территорию, и как метод контроля безопасности на территории.