(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Барбекю: кулинарный центр

Барбекю: кулинарный центрЕсли вы когда-либо ели пищу, приготовленную на углях, то вам, безусловно, знакомы не только ее неповторимые вкус и аромат, но и устройства для ее приготовления. Обыкновенный стальной мангал является самым простым из таких устройств. Однако, если вы располагаете частным домом или дачей и вам хочется чего-то более функционального и красивого, чем обычный мангал, тогда вам доступна постройка стационарного барбекю-комплекса прямо во дворе собственного дома. Об особенностях и преимуществах таких комплексов и пойдет речь в этой статье.

Покупка небольшого переносного барбекю отвечает одной цели - приготовлению пищи на углях. Такой мангал не блещет красотой, пользоваться им не всегда удобно, его стенки сильно раскаляются, а металл иногда ржавеет. Стационарный барбекю-комплекс - это специальная зона для приготовления пищи на огне. Такой комплекс может включать в себя различные дополнения, облегчающие кулинарный процесс: это и столешница, и мойка, и сушилка для посуды, и различные держатели для всевозможных лопаток, щипцов и щеток. Также в стационарном барбекю предусмотрено место для хранения топлива и пищевых полуфабрикатов. Если обычный мангал предназначен только для жарки мяса, то стационарное барбекю может включать в себя варочную печь, духовой шкаф, вертел, который может быть электрическим, гриль, коптильню, тандыр, очаг под казан. На таком барбекю можно также коптить мясо и рыбу, варить уху, в тандыре - выпекать самсу, хлеб и шашлык.

На месте барбекю монтируются крупными блоками, которые изготавливают на заводе. Все модели готовых барбекю спроектированы специалистами, а элементы подобраны по степени жароустойчивости, что, несомненно, повышает их эффективность и пожаробезопасность. В них применяются экологически чистые материалы. Чаще всего заводские барбекю изготавливают из сочетания огнеупорного кирпича, несгораемого бетона, огнеупорной глины, вулканического и других видов камня.

Говоря о преимуществах стационарного барбекю, следует отметить, что одним из них является наличие дымохода и, как следствие, отсутствие едкого дыма вокруг мангала, что позволяет вам в полной мере насладиться процессом приготовления ваших любимых блюд. Еще один плюс стационарного барбекю - это удобство его использования: вам не надо наклоняться, чтобы перевернуть мясо, - столешница находится у вас под рукой, решетка регулируется по высоте, а все принадлежности лежат на своих местах. Кстати, развести огонь проще именно в стационарном барбекю.

Если вы решили установить на своем участке барбекю, следует знать, что одни модели предназначены только для приготовления пищи на углях, в то время как в других можно разводить большой огонь, что позволяет таким барбекю дополнительно выполнять роль камина. Кроме того, необходимо понимать, что стационарное барбекю - достаточно массивное сооружение и поэтому под него придется заливать небольшой фундамент. Особые требования предъявляются к зимней эксплуатации барбекю: его можно использовать и зимой, правда, для этого нужно убрать снег и развести небольшой огонь на 30 минут, пока барбекю не прогреется. Если правильно и по назначению использовать барбекю, то оно на долгие годы останется кулинарным центром вашего двора, и по совместительству - его украшением.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 3)

 

Барбекю: кулинарный центр - 5.0 out of 5 based on 3 votes