(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Дерево без огня

Дерево без огняОгнезащитные краски и лаки ухудшают внешний вид древесины, а пропитки - напротив, могут придать дереву приятный цвет и подчеркнуть его структуру. Давайте разберемся в тонкостях огнезащитных материалов для древесины.

КЛАССИФИКАЦИЯ

Все огнезащитные материалы делятся на две группы: огнезащитные покрытия и огнезащитные пропиточные составы. К первой группе относятся материалы, наносимые на поверхность древесины - лаки, краски, пасты, обмазки. Принцип их действия заключается в создании термоизолирующего слоя, предохраняющего древесину от горения. Ко второй группе относятся пропитки. Они поглощаются древесиной и защищают ее изнутри, не допуская распространения огня. Чаще всего используют именно пропитки, так как они, в отличие от поверхностных средств, не ухудшают внешний вид древесины.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Важнейшая характеристика для огнезащитных материалов - группа огнезащитной эффективности. Всего выделяют 3 группы, но эффективными от огня считаются только первые две.

КАК ВЫБРАТЬ

При выборе огнезащитного материала следует обращать внимание на следующие моменты: расход на 1 м2, цена, наличие сертификатов, срок защиты.

Каждый материал имеет свой расход на 1 м2 поверхности. Причем для обеспечения 1-й группы огнезащитной эффективности нужен один расход (больший), а для 2-й группы - другой (меньший). Обе эти цифры указываются на упаковке.

Что касается цены, то не всегда более дорогое средство обеспечивает лучший эффект. Часто люди просто переплачивают за бренд. Имеет смысл пользоваться не только раскрученными привозными материалами, но и местными разработками, которые не уступают им по качеству, а стоят значительно дешевле.

Как и у любой другой продукции, у огнезащитных материалов в обязательном порядке должны быть гигиенический сертификат, сертификат соответствия и пожарной безопасности.

Более дешевое средство для защиты древесины дает меньший срок защиты, экономия здесь сомнительная, так как по окончании срока придется снова проводить обработку. Срок защиты указывается на упаковке.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 4)

 

Дерево без огня - 5.0 out of 5 based on 4 votes