(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Дом из клееного бруса

Дом из клееного брусаДома из дерева – выбор тех, кто хочет всегда оставаться на едине с природой и хочет жить в жилье из экологически чистых материалов. Строительный материал который используется при строительстве домов из дерева это клееный брус или бревно. Вам необходимо максимально полное единение с природой? Тогда вам стоит возвести дом из рубленого бревна. Однако, если же вы сторонник комфорта и единения с природой в одном лице, тогда для вас лучшим вариантом будет дом из клееного бруса.

Клееный брус – материал, произведенный из пород хвойных деревьев: лиственницы, сосны или ели. Клееный брус из сосны является самым оптимальным сочетанием цены и качества. Значительно доступнее по цене будет клееный брус из ели, однако по своему качеству он будет уступает клееному брусу из сосны. Если вам позволяют финансы, стоит обратить внимание на клееный брус из лиственницы, это довольно дорогой материал для строительства деревянного дома, но это обусловлено, уникальными свойствами материала. В отличие от сосны и ели, клееный брус из лиственницы фактически не подвержен многим поражающим факторам: гниению древесины или нападениям насекомых. Еще один неоспоримый плюс лиственницы, от прямого воздействия влаги она становится только тверже. Поэтому строительство деревянного коттеджа из лиственницы – это выгодное, практично, и самое главное, эффективное вложение средств.

Клееный брус является составным материалом. Состоит клееный брус из составных единиц - ламелей. Ламели из лиственницы заготавливаются согласно точным техническим условиям: влажность и температура. Далее в процессе сортировки ламелей удаляется брак, тем самым, соблюдается высокое качество материала. Помимо этого, ламели перед склейкой в клееный брус сортируются по оттенкам цветов. Готовый клееный брус может состоять из различного количества ламелей, зачастую от 2 до 5 штук. Строительство конкретного вида дома напрямую зависит от величины поперечного сечения бруса. Так при строительстве летних домиков строители рекомендуют использовать клееный брус у которого величина поперечного сечения не более 160 мм. Для коттеджей или загородных домов, которые предназначены для постоянного проживания, рекомендуют использовать клееный брус у которого величина поперечного сечения от 180 мм.

Дом построенный из клееного бруса будет пригоден для заселения сразу после завершения строительства, это обусловлено тем, что клееный брус обладает отличными эстетическими качествами, а самое главное, не дает усадки.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 2)

 

Дом из клееного бруса - 5.0 out of 5 based on 2 votes