(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house
Красный мрамор еще здесь.

Древнее строительство деревянных домов

Древнее строительство деревянных домовСтроить начали еще в древнее время. Чаще всего это были постройки из дерева, которое издавна считалось главным строительным материалом. Лесов в Киевской Руси всегда было много. Дерево было доступным.

Прекрасные предметы деревянной архитектуры, сохранившихся до нашего времени, были выполнены с помощью одного лишь топора. С помощью пилы проводили только некоторые внутренние работы. Все дело в том, что пила значительно нарушала древесину дерева, делала ее восприимчивой к влаге.

С возникновением деревянной архитектуры на Руси развивался неповторимый и особый стиль в строительстве. Сооружения из дерева возводили только одним особым специальным способом, для которого даже не требовались гвозди: быстро и надежно, на строительство дома не уходило много времени.

Киевская Русь издавна славилась зодчими. Технологию обработки древесины оттачивали столетиями. Тайны мастерства передавали по наследству от старшего поколения к младшему. Плотники виртуозно создавали прекрасные сооружения из дерева. Использовали при строительстве весь богатый опыт, накопленный веками. Учитывали различные верования, способные, по мнению людей, сохранять и охранять дом на долгие годы от различных бедствий.

Дома из дерева привлекательны своей натуральностью, неповторимостью цвета и оригинальностью структуры древесины. Деревянные дома пользуются огромной популярностью и в наше время.

Строительство домов в наше время увеличивается. Изобретаются новые материалы, в строительстве используются новейшие технологии. Но дерево как было, так и остается основным материалом для строительства одноквартирных домов, коттеджей, загородных домов.

В чем же такая популярность деревянных домов? Ученые считают, а жители подтверждают, что дерево, кроме того, что является натуральным материалом, имеет ряд положительных свойств. В доме из дерева поддерживается оптимальная влажность, очищается воздух. Отмечается определенное, не характерное для домов из других материалов, свойство - дом из дерева «дышит». Дерево характеризуется низкой теплопроводностью, но хорошо проветривается. В жару будет прохладно, а зимой тепло.

Дом из дерева устойчив к воздействиям неблагоприятных погодных условий. Дерево, обработанное специальными веществами, не подвержено горению.

Для строительства подойдет дерево хвойных пород. Лучше всего выбрать сосну. Но может быть и дуб. Они отличаются особой природной прочностью.

Быть в гармонии с природой - значит строить дом из природного материала. В таком доме особая умиротворенная атмосфера, которая благотворно влияет на человека в целом. Чувствуется особый душевный подъем, эффект оздоровления всего организма.

Для человека, который хочет отдохнуть от городской суеты, от быстротечности жизни прекрасным воплощением мечты видится деревянный дом.

Сооружение такого дома, благодаря современным технологиям не затянется надолго.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 2)

 

Древнее строительство деревянных домов - 5.0 out of 5 based on 2 votes