(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Главней всего — погода в доме

Еще на стадии планирования дома, стоит продумать систему вентиляции. Она обеспечивает удаление пыли, газообразных веществ, лишней воды и тепла, а в обмен мы получаем приток свежего воздуха, который наполняет наше помещение. Монтаж вентиляции, её проектирование и обслуживание осуществляют специальные вентбригады.

Виды вентиляционных систем

Вентиляция бывает естественной и принудительной.

Естественный вид вентиляции (пассивный) не требует значительных расходов и имеет несложную конструкцию. Разделяется на постоянную (канальная), которая работает беспрерывно и периодическую (бесканальная), которая возникает вследствие открытия окон или дверей. Такой вид воздухообмена не приносит хлопот, его детали не нуждаются в частом техническом обслуживании. Из недостатков можно выделить слабую циркуляцию воздуха, из-за которой могут образовываться грибки и накапливаться неприятные запахи, а так же отсутствие возможности контролировать качество, процесс подачи и удаления воздуха.

Принудительная (механическая) система вентиляции делится на приточную (бывает моноблочная или наборная) и вытяжную. Элементами приточной вентиляции является фильтр, воздушный клапан, венилятор, шумоглушитель. Смысл работы заключается в том, что воздух, попадая в канал, поддается фильтрации и подогреву до необходимой температуры.

Вытяжная вентиляция используется для удаления воздуха из помещения. Зачастую, вытяжная система применяется в комплекте с приточной, что позволяет совместить их достоинства в одно целое. Приточно-вытяжная система отлично работает в любое время года. Для того чтобы в доме не образовывались сквозняки, приток и отток воздуха должны быть одинаково отрегулированы. Существует возможность контролировать пониженное или повышенное давление. Приточно-вытяжную вентиляцию используют в бассейнах, коттеджах, ресторанах и кафетериях, а так же в офисных зданиях.

От вентиляции зависит не только чистота и свежесть воздуха в помещении но и здоровье, на котором, как известно, не стоит экономить.