(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Индивидуальный дизайн с фотографиями

Индивидуальный дизайн с фотографиямиВсякий человек в определенный момент ощущает острую необходимость изменить мир вокруг себя. Наверняка такое случалось и с вами. Что делать, если желание что-то поменять захлестывает? Кто-то начинает дорогостоящий ремонт квартиры, кто-то полностью меняет дизайн интерьера. Мы предлагаем менее радикальные способы сделать окружающую атмосферу новой и интересной.

Наша память хранит множество дорогих сердцу моментов, все мельчайшие детали которых запечатлены на фотографиях, спрятанных в семейных альбомах. Перемещенные на стены наиболее интересные фотоснимки могут полностью преобразить помещение. Однако есть несколько общих правил украшения комнаты этими выразительными элементами декора.

Для красивого гармоничного оформления сначала нужно определить, сколько снимков из фотоальбома вы готовы выставить на всеобщее обозрение. Если это только одна фотография, то размеры ее должны быть достаточно большими, но не гигантскими.

Очень внимательно и критично отбирайте кадры. Отлично выглядят солнечные яркие пейзажи, интересные снимки забавного домашнего питомца, душевные семейные фото. Не стоит выставлять изображения дождливого дня или ваше печальное и мечтательное лицо с грустными глазами, даже если вам нравятся эти картины и вы считаете их удачными. Такие снимки могут создавать неуютную атмосферу в комнате и оставлять у ваших гостей, не знающих предыстории фото, довольно тягостное впечатление.

Если вы выбрали один снимок небольшого размера, то лучше оформить его в красивый багет и сделать маленькую картину, которую следует разместить на уровне глаз смотрящего. Размещение очень большого постера отлично выглядит в просторном помещении. Такая фотография безусловно станет главной деталью интерьера. Она хорошо видна с любого места и будет определять настроение в комнате.

Если вы решили сделать коллаж из нескольких снимков, то следует учесть несколько важных дизайнерских принципов, чтобы избежать дисгармонии в оформлении. Две фотографии разного размера выглядят рядом не совсем удачно. Такое расположение хорошо смотрится в единичных случаях, например, маленький котенок в миниатюрной рамочке и рядом в большой раме изображение большой собаки.

Напротив, три кадра разного формата образовывают очень интересный треугольник. А вот для четырех снимков работает принцип одноформатности, то есть если фотографии складываются в квадрат, то они смотрятся идеально. Художественные плакаты направления поп-арт являются ярчайшим примером такого сочетания. Наиболее уютно смотрится комната, оформленная множеством фотографий. Чтобы интерьер дома не выглядел перегруженным, следует все снимки разместить очень гармонично. Для этого нужно использовать принцип ориентации по оси симметрии. На стене проведите карандашом горизонтальную или вертикальную ось и зеркально от нее развесьте выбранные кадры. В этом случае вы легко поймете, сколько и какого размера изображений нужно разместить с обеих сторон для создания гармоничной и уравновешенной композиции. При этом не стоит располагать крупные снимки над мелкими, чтобы не перегрузить коллаж.

Для создания единой живописной группы из многочисленных фотоснимков вам помогут различные рамки и паспарту. Обрамление может быть однотипным или отличаться по форме и цвету. Интересно выглядят абсолютно разные рамочки одного оттенка, гармонирующего с общим стилем интерьера. А вот одинаковые рамки всех цветов очень хороши для оформления детской комнаты или помещения с легким оригинальным дизайном.

Великолепно смотрятся фотографии в едином тематическом обрамлении, например, этнический или цветочный декор. Простейший орнамент или узор в виде полосок, цветных уголков и пр. поможет создать из разных рамок цельную композицию. Не следует делать рамки слишком яркими или щедро украшенными, так как они будут мешать восприятию изображения. При большом количестве фотографий совсем разные рамочки очень хороши лишь тогда, если все изображения выполнены в одном формате и единой цветовой гамме.

При оформлении интерьера фотоснимками следует учитывать имеющиеся архитектурные линии в помещении: формы дверного проема, карниза, окна, подоконника и пр. Если стены отделаны покрытием с крупным четким рисунком или фактурой, то отлично подойдет широкое паспорту, которое разграничит декоративные элементы.

Украшение фотоснимками освежит ваш привычный интерьер, внесет новизну и оригинальность. Собственные творческие идеи сделают ваш дом интересным и уникальным, отражающим вашу индивидуальность.

4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 3)

 

Индивидуальный дизайн с фотографиями - 4.7 out of 5 based on 3 votes