(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Инженерные изыскания: для чего это нужно

Строительство разного рода объектов требует не только реализации какого-либо архитектурного проекта, но и соблюдения норм, правил, обусловленных разными факторами. Например, спрогнозировать, насколько будущая постройка будет эффективна и долговечна в определенной местности. Именно поэтому все больше строительных компаний прибегают к такой услуге как изыскания.

Изыскания: зачем это нужно

Важно понимать, что любая постройка так или иначе влияет на окружающую среду и наоборот. Для того, чтобы строительные работы проводились как можно эффективнее и без вреда здоровью и окружающей среде, необходимо проводить ряд проверок. Например, инженерно-экологические изыскания. Они позволяют обеспечить безопасность не только строения, но и близ лежащих застроек, населения, шельфа и прочего.

Отметим, что инженерные изыскания бывают трех видов:

  • инженерно-геологические;
  • инженерно-экологические;
  • инженерно-геодезические.

Специалисты, проводящие подобные исследования, могут четко составить результат, который поможет правильно спланировать и реализовать строительный процесс, осуществив следующие действия:

  • оценка актуального состояния окружающей среды и возможных экологических рисков;
  • прогнозирование возможных изменений окружающей среды в последствие разного рода застроек и их активной эксплуатации;
  • разработка комплексной системы мер, позволяющей минимизировать последствия негативного характера от проведенных строительных работ.

Стоит учесть, что доверять подобные исследования нужно квалифицированным специалистам. Поэтому прежде чем заказывать подобные изыскания, не будет лишним убедиться в наличии всех необходимых лицензий на проведение таких работ.