(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house
MIXON ACRYL – автокраска, купить которую можно с отвердителем MIXON 720..Купить краску можно разную, но так или иначе она должна состоять из трех компонентов: пигмент; связующее вещество; растворитель. Автомобильную краску купить можно всевозможных цветов с огромным изобилием оттенков. Так вот пигмент и определяет цвет и тон.

Из чего построить баню

Из чего построить банюЧаще всего при строительстве бани для возведения стен, стяжки пола и потолка используют сосну, лиственницу, ель. Хвойные породы деревьев хороши тем, что сообщают помещениям бодрящий свежий аромат, кроме того, обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками - впитывают большое количество тепла.

Так называемый «нижний» пол, бетонный или глинобитный, выполняется наклонно. Сверху настилают доски со щелями между ними (3-5 мм). Вода уходит в щели, по наклонному нижнему полу вытекает в трубу, которая отводит воду в яму. Для теплоизоляции потолок утепляется слоем керамзита, сухого торфа либо сухой земли.

Если баня строится из камня, кирпича, шлакоблоков, внутри она обязательно обшивается древесиной.

Наиболее бюджетный вариант - построить баню из оцилиндрованного бревна. В этом случае баня, помимо пользы такого экологически чистого материала для здоровья, также будет обладать другими несомненными достоинствами: она будет с одной стороны теплой, с другой - простоит не одно десятилетие.

Чаще всего это сухая, как говорят в народе, «звонкая» сосна, устойчивая и к высокой влажности, и к низким температурам. Это достаточно бюджетный вариант по сравнению с другими видами хвойной древесины - елью и лиственницей.

Можно также строить баню из кирпича, натурального камня, газобетона. Однако при этом необходима будет термоизоляция, гидроизоляция и пароизоляция, а также принудительная вентиляция помещения. Стены же из бревен или брусьев «дышат» - пропускают воздух и пар, даже без частых проветриваний. Также не требуется деревянной бане термоизоляция и пароизоляция. Проконопаченные джутом или льняной паклей стены хорошо удерживают тепло.

Парная требует особых материалов. Используемая для стен парилки древесина должна обладать высокими теплоизоляционными и теплоизлучающими характеристиками, а также способностью хорошо впитывать влагу - это поможет поддержанию постоянной температуры и влажности в парной. Иными словами, для этой цели подходят только высококачественные пиломатериалы, прошедшие сушку до влажности 8%, обработанные на станках с повышенным числом оборотов и прошедшие шлифовку.

Для внутренней отделки бани, пола и потолка парной, мыльни, предбанника, лавок, полок и т.д. чаще всего в наших широтах применяют липу или осину. Если используются пиломатериалы из хвойных пород деревьев, они должны быть полностью просушены. Но даже в этом случае при высоких температурах древесина хвойных пород выделяет смолу.

Абачи (абаши) - это ценная порода древесины, получаемая из деревьев вида Триплохитон твердосмолый (Triplochiton scleroxylon) семейства Мальвовые, произрастающих в тропической Африке. Это дорогой вариант оформления бани, но уже у многих хозяев дачных и приусадебных участков абачи применяется - обычно при оформлении сауны. Это мягкая, очень красивая древесина, не выделяющая смолы и без сучков.

Ель - обычно используется для обшивки стен и потолка парной, а также других помещений бани. Смола выделяется незначительно, древесина обладает приятным запахом.

Липа - достаточно бюджетный, часто встречающийся вариант. Помещения получаются светлые за счет того, что древесина сама по себе излучает свет. Липа легка в обработке, без смолы, во время парения баня наполняется неповторимым, целебным ароматом липового меда.

Кедр - дорогой вариант обшивки стен и потолка. Дерево относится к ценным породам, оно очень красиво, не выделяет смолы и не имеет сучков. Обладает тонким приятным ароматом.

Сосна - тоже прекрасный выбор для парной. Древесина имеет красивый, благородный цвет, причем с годами обшивка и предметы интерьера из сосны становятся только красивее за счет «проявления» интенсивного цвета и фактуры дерева. Это ароматное дерево, правда, обладает большим количеством сучков и выделяет смолу.

Осина - обладает прекрасной сопротивляемостью влаге и является отличным выбором для парилки. Пиломатериалы бывают разных оттенков цвета, излучают приятный запах.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 3)

 

Из чего построить баню - 5.0 out of 5 based on 3 votes