(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Как правильно выбрать средство для уборки?

Особенно этот вопрос интересует молодых родителей, ведь еще недавно их ребенок поднял голову, а сейчас – вовсю ползает по квартире и пытается попробовать на вкус попадающиеся на пути предметы. Необходимо, чтобы в доме проводилась дезинфекция, причем весьма качественная и безопасная. Ввиду своей доступности и широкого ассортимента, химические дезинфицирующие средства занимают лидирующее место по важности среди всех способов добиться чистоты в доме. Однако хочется, чтобы они не только хорошо справлялись со своей непосредственной задачей, а именно отчищали различные виды загрязнений, но и не оказывали вреда неокрепшему детскому организму и остальным жильцам дома. Поэтому нужно ответственно подойти к процессу выбора дезсредств.

Какие дезинфицирующие средства покупать?

Сразу обходите стороной витрины и полки с дешевыми препаратами – они зачастую содержат в своем составе некачественные компоненты, канцерогены, опасные химикаты. Экономия чревата серьезными последствиями, возникающими в долгосрочной перспективе. Для ухода за стеклянными и деревянными поверхностями лучше выбирать средство, которое не обладает резким и стойким запахом. Все ароматические вещества автоматически являются аллергенами. По возможности откажитесь от препаратов, содержащих красители. Дезинфицирующее средство для пола должно полностью расщепляться в течение 30-40 минут после нанесения (в это время в обработанном помещении не должны находиться люди и животные). ПАВы, применяемые для дезинфекции ванных комнат, должны легко смываться с поверхностей и не образовывать на них пленку.

Тщательно изучите состав, и если увидите большое количество стабилизаторов, то откажитесь от такой продукции. Она применяется для улучшения пенообразования и способна вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. Вредной добавкой является диэтаноамин – он накапливается в печени и провоцирует ее разрушение. Известный всем хлор при длительном использовании может вызвать приступы астмы, мигрени и повреждение слизистых оболочек.

Лучше выбирать безфосфатные порошки и моющие средства. Рекомендуем пользоваться препаратами серии Organic или товарами, которые прошли полный цикл контроля качества. Обратите внимание на маркировку. На продукции, разрешенной к использованию для детских вещей, стоит соответствующая пометка. Также дезинфицирующие средства обязательно должны иметь сертификат качества.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1