(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Как производится монтаж металлоконструкций?

Любой застройщик будет заинтересован в том, чтобы здание или сооружение возводилось быстро, но при этом было качественным, прочным и очень долговечным. Таким требованиям отвечают металлоконструкции, их применение позволяет значительно сократить время строительства и материальные затраты на выполнение заказа. При этом монтаж металлоконструкций отличается еще простотой и легкостью по сравнению с укладкой стен из кирпича или бетонных блоков. Каркас таких зданий будет выглядеть как рама из металла, при этом все элементы будут выполнены из высококачественной нержавеющей стали.

Как же производится монтаж металлических конструкций? Ни один рабочий не приступает к их установке, не пройдя инструктаж по технике безопасности. А инструктаж этот составляется для каждого отдельно взятого здания или сооружения. Весь строительный процесс должен в точности соответствовать нормативным актам и документации, требованиям ГОСТа. Перед началом работ производится обустройство площадки, ее расчищают и тщательно выравнивают. После этого закладывается фундамент: его вид и особенности напрямую зависят от грунта и почвы на участке. Основание, на которое будут крепиться конструкции из металла, должно быть строго горизонтальным и ровным.

Чаще всего основание для каркаса здания крепится к фундаменту анкерными болтами или каким-то подобным надежным способом. На стыки всех металлических элементов стоит уложить теплоизоляцию, например, линотерм — она позволит сделать здание внутри после его постройки теплее и не пропускать холод в местах соединений. Части каркаса соединяются обычно при помощи сварки, реже — заклепками или саморезами, а иногда применяются все эти варианты. Заклепки, кстати, больше подойдут для крепления листовых элементов конструкции. Все крепежные детали должны быть выполнены из того же металла, что и основание каркаса. Для промышленных зданий часто применяют болтовые соединения.