(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Как сэкономить на ремонте?

Если квартира требует ремонта, а средств нет, приходится прибегать к различного рода хитростям. Чтоб привести жилье в порядок, не обязательно проводить капитальные работы. Ваш вариант это – косметический ремонт квартир цена которого более демократична. Итак, для начала посмотрите на стены. Если под старыми обоями скрывается кирпичная кладка, у вас есть шанс создать стильный интерьер с минимальными затратами. Бетонные стены можно нарочито небрежно покрыть штукатуркой и покрасить. Выглядеть это будет довольно оригинально.

А вот пол в любом случае придется покрывать, ведь вряд ли вы хотите ходить по цементной стяжке. Самый оптимальный вариант – линолеум. Недорогой материал прочен, прост в уходе, долговечен. Сегодня производители предлагают массу расцветок и гарантируют безопасность используемого сырья. Можно покрыть пол плиткой. Поспрашивайте, возможно, у ваших знакомых остались излишки материала после ремонта. Все остатки следует раскрошить на относительно мелкие куски – таким образом, вы получите материал для мозаики.

Потолочное покрытие

Самый простой вариант – побелка или штукатурка. Потолок в гостиной или спальне можно оклеить недорогими бумажными обоями. А вот в ванной или на кухне лучше использовать влагоустойчивую краску. Такое покрытие легко моется, не осыпается, не впитывает жир. Кстати, обратите внимание на современные технологии. К примеру, натяжной потолок в форме прямоугольника или квадрата из матовой пленки российского или китайского производителя обойдется практически в такую же сумму, как и качественная штукатурка или покраска.