(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Как выбрать подрядчика?

Понятие «подрядчик» весьма универсально. В наше время это и компания, выполняющая ряд строительных работ (например, РосСтройИнвест), и представитель ремонтной бригады, и даже одиночный специалист, который берет на себя все этапы строительных работ. Правда, не каждый человек или компания могут обеспечить высокое качество проводимых работ, поэтому узнайте о них как можно больше информации, прежде чем воспользоваться их услугами.

Что нужно знать?

Самый легкий способ найти информацию о подрядчике – прочитать отзывы на его официальном сайте. Если вы не нашли такого ресурса, у вас есть повод начать сомневаться в его надежности. Еще один вариант – посоветоваться с людьми на тематическом форуме, но и там, как вы понимаете, информация может быть не совсем правдивой.

Уважающий себя подрядчик должен предоставить несколько примеров стоимости одного и того же материала. В странах Европы и США при покупке любого товара подрядчик должен предоставить как минимум три цены и описать соотношение качества и стоимости для каждого примера отдельно. Конечно, в нашей ситуации сделать это весьма затруднительно, но строгий контроль и постоянная отчетность помогут избежать недоразумений в этой области. Ведь нередко при долгосрочном строительстве или ремонте стоимость материалов и работ может пересчитываться каждую неделю. Чтобы избежать этого, обязательно требуйте от подрядчика письменной фиксации любых изменений.

Перед тем как допускать работников на объект, вы должны обязательно знать их точное количество и тип выполняемых работ. Нередко в качестве контроля используют «тайминг» – начальник стройки или бригадир фиксирует все проводимые работы, создавая своеобразный график. На его основе можно как увидеть активность рабочего персонала, так и контролировать график проведения работ.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1