(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Как выбрать сетку для волейбола?

Волейбол — один из популярнейших видов командных игр. Именно ему отдают предпочтение на отдыхе и при походе на пляж. И этот вид спорта, пожалуй, является наилучшим вариантом для досуга с друзьями. Но игра требует наличия сетки, разделяющей игровое поле надвое. Потому дадим несколько советов, которые помогут ее выбрать. Сейчас производство сетки для волейбола позволяет охватить широкий диапазон цен, и подобрать нечто по карману труда не составит.

Виды сеток

Сетки для волейбола можно разделить на две основных категории:

  1. Для профессионального волейбола. Такие сетки изготавливаются из шнуров плетением. В качестве материала используются полунейлоновые шнуры, шнуры с вплетением кевлара либо с вплетенными тонкими металлическими тросами. Такие методы изготовления обеспечивают высокую прочность изделия, которое выдерживает даже очень большие нагрузки.
  2. Для пляжного волейбола. Качественные сетки для уличной игры также делают прочными из толстых шнуров с плотными нитями. Для пляжа помимо сетки понадобится и разметка. В уличном варианте она представляет собой ленты, оснащенные «якорями».

Советы

Сетки для этой игры могут продаваться как отдельно, так и в комплекте со стойками. Ценовой диапазон достаточно широк: от самых дешевых в районе 1000 руб и значительно выше. Здесь ориентироваться остается по собственному бюджету и тому, как часто вы намерены играть с друзьями или родными в волейбол.

Учитывая разницу в изготовлении, консультанту стоит сразу объяснить, в каких условиях вы намерены ее использовать чаще всего, играете ли вы как любители или профессионалы. Эти аспекты помогут работнику магазина найти для вас оптимальный вариант в интересующем ценовом диапазоне.

Некоторые излишне жесткие виды сеток могут быть травмоопасны при натягивании. Стоит отдавать предпочтение сеткам средней жесткости, поскольку они обеспечивают и необходимую степень надежности. Если собираетесь использовать ее часто и долго, лучше заплатить за изделие известного бренда, чем всего через пару игр отправляться в магазин за новой.