(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Камин в доме

Камин - традиционный атрибут любого загородного дома

Смотреть на огонь можно бесконечно. Языки пламени завораживают, приковывают взгляд, навевая мысли о чем-то древнем и неподвластном. Холодными вечерами камин становится неизменным центром притяжения всей семьи, порождая замечательные семейные традиции.

Существительное произошло от латинского caminus - «открытый очаг». Именно вокруг огня развивалась цивилизация. Современные камины преодолели длиннейший путь эволюции от обыкновенного костра на открытом воздухе до сложной отопительной системы в домах, не только обогревающей жилище, но и являющейся стильным дополнением интерьера. Единственный элемент камина, который претерпел незначительные изменения со времен эпохи Средневековья - это традиционные каминные инструменты: кочерга, щипцы, совок, каминная решетка и подставка для дров. Все остальное менялось и совершенствовалось. Сегодня абсолютно каждый с легкостью может найти свой идеальный камин - тот, который станет главным украшением дома.

Рынок современных аксессуаров и отделочных материалов позволяет создавать настоящие произведения искусства. Чаще всего в отделке камина используют гранит, оникс, мрамор, песчаник, ракушечник, искусственный камень, травертин. Для электрических каминов и фальшь-каминов сооружают специальные ниши из гипсокартона. При выборе любого камина в первую очередь необходимо решить, для каких целей он нужен: к примеру, открытый камин не дает тепла, а камины со встроенной закрытой топкой позволяют обогреть целый дом.

При выборе места для установки камина следует учесть множество нюансов. Специалисты рекомендуют портал конструкции обращать в центральную часть помещения в доме. Между окном и дверью традиционный камин обычно не размещают, поскольку это значительно снижает эффективность работы камина и может стать причиной задымления. Заметим, что лучшим местом считается внутренняя капитальная стена помещения. В зоне где расположен камин нежелателен сквозняк, а пол под конструкцией должен быть довольно прочным, так как смонтированный камин имеет достаточно большой вес. Сегодня мир каминов действительно настолько разнообразен и богат, что «живой» огонь можно расположить практически в любых условиях и в любом исполнении, даже самом фантазийном.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 10)

 

Камин в доме - 5.0 out of 5 based on 10 votes