(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Керамическая плитка

Керамическая плитка: правила покупки и уходаЛюбой отделочный материал, а также керамическую плитку, необходимо осознанно приобретать и правильно эксплуатировать.

При выборе подобной отделки интерьера нужно учитывать свойства поверхности, на которой она будет располагаться. Плитка - это пористый материал в котором достаточно высокий коэффициент водопоглощения (около 6%). У керамогранита же этот показатель практически на нулевом уровне (менее 0,05%). Кроме того керамогранит, в отличие от плитки, имеет высокой уровень твёрдости (8-9 баллов по 10-балльной шкале MOHS). Поэтому для стен выбираем плитку, а для укладки на пол - керамогранит.

При желании уложить на пол керамическую плитку нужно ориентироваться на её износостойкость. Например, материалы групп 1 (PEI I) и 2 (PEI II) предназначены для зон с невысокой интенсивностью движения - гостиных, спален и ванных комнат. Материалы групп 3 (PEI III) и 4 (PEI IV) более устойчивы к «напряжённым» перемещениям. Такую плитку используют в прихожих, на кухнях, на лестницах и балконах. Плитка из группы 5 (PEI V) подходит для участков с движением высокой интенсивности.

Плитка на стенах может быть любой - и матовой, и глянцевой. Правда, на матовой или полуглянцевой поверхности капли воды или моющих средств менее заметны. С полом несколько сложнее. В ванной, в прихожей и на кухне, то есть там, где есть контакт с водой и ничего не стоит поскользнуться, лучше избегать полированных поверхностей. Самое место им - в гостиной и спальне.

Регулярная уборка позволит сохранить декоративность керамики на исходном уровне весь срок службы.

Однако использовать для очистки абразивные средства и металлические щётки нельзя. Иначе на плитке будет повреждена глазурь, а на полированном керамограните появятся царапины. Соблюсти чистоту позволит любое, в том числе и более «нежное» моющее средство. В продаже есть специальные препараты от керамических фабрик. Одни из них помогут удалить следы от резиновых подошв, металлических предметов и солей, другие - пятна жира.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Керамическая плитка - 5.0 out of 5 based on 1 vote