(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Кухня мегаполиса

Кухня мегаполисаПроцесс оборудования кухни в пределах мегаполиса имеет свои характерные черты. Городская кухня требует динамичности, высоких скоростей и эффективной организации. В приоритете ― обтекаемые формы и стремительные линии.

ЦЕНТР СОБЫТИЙ

Атмосфера городской кухни приветствует энергичные образы, передающие ощущение пребывания в «гуще событий». Приятным бонусом кухонного интерьера станут большие окна и живописный вид на город. Разумеется, здесь не обойтись без практических элементов вроде плиты, посудомоечной машины или стеллажей для хранения, однако производители предлагают сегодня весьма эффективные решения, помогающие замаскировать лишние детали. В этом случае кухня сохраняет образ элегантного и привлекательного пространства, где можно проводить время и общаться с гостями.

МУДРЫЕ ПЛАНИРОВКИ

Чаще всего в городских квартирах кухням выделяется не самое большое пространство, а нередко именно на них экономится полезная площадь квартиры. Преодолеть эту изолированность призваны открытые планировки, когда кухня включается в площадь гостиной и благодаря этому приобретает открытость и объем. В этом случае дизайн кухонного гарнитура имеет особое значение: в этих случаях стоит отдать предпочтение скрытым системам хранения, а также мобильным механизмам, которые помогают быстро спрятать лишние детали. Эффективным городским решением является включение столовой в интерьер кухни, а особой практичностью обладают острова и барные стойки — их можно использовать как обеденную зону, изящно подчеркнув ее подвесными светильниками.

НАСТРОЕНИЕ И АТМОСФЕРА

Кухня в городском стиле может отличаться весьма привлекательным сочетанием цветов, текстуры и поверхности должны радовать глаз. Если контрасты придадут стремительную динамику, то нейтральная гамма в сочетании с натуральными материалами и сдержанным декором подчеркнет более миролюбивую и теплую атмосферу. Полированный гранит и глянцевое стекло рабочей зоны создадут выразительное сочетание с фактурой дерева. Металлические детали теплых оттенков добавят особый шарм, а открытые полки украсят керамические и стеклянные изделия.

ОПЦИИ КОМФОРТА

Для кухни, как и для любого другого пространства, организация освещения имеет первостепенное значение. Причем подсветка для городской кухни обладает не только функциональным, но и развлекательным характером: здесь необходимо предусмотреть различные сценарии освещения — как для домашней работы, так и для отдыха. Важным фактором для городских пространств становится интеграция кухни в медиа-систему квартиры и подключения таких опций, как телевидение, беспроводные сети и умный дом, а также установка док-станций для планшетов и смартфонов. Разумеется, вся электропроводка должна быть аккуратно скрыта, а системы управления иметь лаконичный и ненавязчивый вид.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Кухня мегаполиса - 5.0 out of 5 based on 1 vote