(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house
Смотрите intoxic.eractoshop.comintoxic.eractoshop.com intoxic gocce.

Лестницы из массива дерева

Лестницы из массива дерева

Редкий загородный дом может обойтись без межэтажной лестницы. Кроме того, современные городские многоуровневые квартиры сложно представить без этой необходимой конструкции. В связи с этим у владельцев жилья возникает очень важный вопрос: из чего изготовить лестницу?

Современные производители лестниц радуют разнообразием не только моделей, но и материалами для их изготовления. Каталоги фирм и компаний буквально переполнены различными типами и видами конструкций. Однако как бы далеко ни шагнули технологии и что бы нам ни шептала мода, классика всегда останется классикой. Традиционное направление в искусстве и архитектуре есть и останется популярным во все времена. Подобная тенденция касается и производства лестниц.

В настоящее время, как и много лет назад, в производстве предметов и элементов интерьера чаще всего используется древесина. Ее долговечность, благородный цвет, приятная текстура привлекали не одно поколение домовладельцев. Кроме того, как известно, дерево - экологически чистый материал, способный создать комфортный микроклимат в доме.

При производстве лестниц в классическом стиле используются, как праило, благородные породы древесины - бук, дуб, ясень и др. Самыми практичными видами для изготовления лестничных конструкций специалисты признают бук и дуб.

Дуб отличается долговечностью, невероятной красотой и приятной текстурой. При этом дубовые изделия смотрятся дорого и респектабельно. Ясень же легко поддается обработке. Предметы интерьера из этой древесины могут украсить любой дом из бруса, тем самым придав ему не только тепло и уют, но и шик с достоинством.

Также любимицей мастеров считается лиственница, древесина которой довольно пластична и довольно проста в обработке. Кроме того, она отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, к воздействию бактерий и насекомых.

Для декора лестниц специалисты часто используют ценные породы древесины - вишню, грушу, тик и др. Для украшения деревянной лестницы фигурными деталями, рекомендуют использовать древесину груши, вишни или кедра, которые хорошо поддаются резке и обработке. Если владельцы дома ограниченны в средствах, можно выбрать комбинацию пород: ясень + сосна или дуб + сосна.

Ступени в таких комбинациях лучше изготовить из ценных пород древесины, ясеня, бука или дуба. Поскольку именно лестничные ступени принимают на себя значительные механические нагрузки при длительной эксплуатации.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 4)

 

Лестницы из массива дерева - 5.0 out of 5 based on 4 votes