(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Мой дом — моя крепость

Мой дом — моя крепость

«Мой дом – моя крепость». Так считали англичане, так думают и наши современники. Это естественно, ведь каждому хочется чувствовать себя в собственном доме комфортно и уютно. А главное, чтобы уютно было не только вам, но и вашим домочадцам. Старое китайское учение - фен-шуй, как считают опытные мастера, поможет достичь гармонии в новом деревянном домике.

Начать следует с того, что сама цель фен-шуй – уравновесить взаимоотношения между пятью основными элементами водой, землей, огнем, металлом и деревом. А поскольку деревянный дом – почти сплошной один-единственный «элемент», то он как никто другой нуждается в гармонизации.

Согласно китайской философии, дерево символизирует рост, движение и развитие. С одной стороны – что может быть лучше, но с другой – переизбыток воздействия этого элемента может привести к постоянному недовольству и жажде большего, сильному утомлению и напряженности. Ни о каком отдыхе, уюте или умиротворении в таком случае и речи быть не может. Поэтому, если вы владелец деревянного дома, вам заранее следует побеспокоиться о гармонизации пространства внутри него.

«Дерево» известно не только своим стремлением к постоянному росту, но еще и тем, что просто не может долго обходится без «воды». Этот элемент помогает ему не «зачахнуть», поддерживая постоянный тонус ваших стремлений. Однако стоит помнить, что при отсутствии «земли» «дерево» может легко увести ваши мечты в заоблачные дали, оторвав от ощущения реальности, в результате чего вы постоянно будете витать в облаках.

Именно поэтому, с точки зрения фен-шуй, сам по себе деревянный дом далеко не идеален, и намного больше пользы принесет, когда вы уравновесите его воздействие с оставшимися четырьмя элементами. И тут на помощь приходят отделочные материалы (та же фигурная ковка обеспечит влияние «металла»), различные мелкие и не очень предметы декора и даже сам дизайн интерьера.

Помимо того, знания фен-шуй могут быть полезными не только при обустройстве уже готового деревянного дома, но и при его постройке. У древних славян был такой обычай в новый нежилой дом из дерева пускали кошку. Считалось, что она точно укажет, где «хорошие» и «плохие» места в доме. В наше время еще до начала постройки то же самое может сделать опытный мастер фен-шуй. Осмотрев участок, он, при помощи восьмиугольника Багуа, четко укажет, где именно лучше всего построить дом из сруба.

Кстати, согласно фен-шуй деревянные дома лучше строить в форме квадрата или прямоугольника. Любителям же архитектурных изысков стоит помнить, что дома неправильной формы не смогут обеспечить жизненного равновесия. Особенно это касается деревянных домов со столь любимыми пристройками в форме букв «П» или «Г». Считается, что хозяева таких домов будут постоянно переживать очень яркие черные и белые полосы в жизни и могут распрощаться со стабильностью.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 9)

 

Мой дом — моя крепость - 5.0 out of 5 based on 9 votes