(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Металлочерепица

МеталлочерепицаВнешне такое покрытие напоминает классическое черепичное, однако оно не является штучным. Металлочерепица - это цельные листы оцинкованной стали с защитным полимерным слоем. В качестве последнего используют полиэстер, пластизол и др. Волнообразная форма профиля играет не только декоративную роль, но и придает материалу дополнительную жесткость. Данное покрытие применяют для кровель с уклоном от 11°. Максимальный уклон не ограничен, что полезно для мансардных крыш, которые зачастую выполняют «остроносыми».

Монтаж металлочерепицы - сравнительно прост, чему способствует крупноразмерность и малый вес листов. Крышу простой геометрической формы можно покрыть быстро и с минимальными отходами. Листы укладывают внахлест, начиная с торцов, а затем укрепляют с помощью специальных саморезов. Важно, чтобы у них была хорошая уплотнительная шайба, тогда в местах крепления не будет протечек. Для резки можно использовать электроножницы или лобзик, но не «болгарку». При работе последней защитное покрытие листа может быть повреждено из-за перегрева, который возникает при быстром движении абразивного круга (насадки).

Гарантийный срок на металлочерепицу составляет 10-15 лет, но реальное время безремонтной службы может достигать 30-50 лет. Правда, гарантия не распространяется на равномерное изменение цвета, обесцвечивание и изменения внешнего вида в связи с загрязнением.

А вот растрескивание, отслоение защитного покрытия от основания или фрагментарное изменение расцветки может послужить основанием для замены.

Как долговечность, так и прочность металлочерепицы зависит от толщины стали. В Украине нормативы позволяют применять материал толщиной 0,4 мм. Однако такие листы стоит использовать только для пристроек и навесов. Для устройства мансардной крыши следует выбирать металлочерепицу толщиной не менее 0,5 мм. К достоинствам металлочерепичного покрытия относят морозостойкость и устойчивость к механическому воздействию.

Основной недостаток материала - невысокие акустические качества. Во время дождя или града в мансарде, вероятнее всего, будет достаточно шумно. Уменьшить неприятный эффект можно при помощи устройства в составе кровельного «пирога» дополнительного слоя звукоизоляции или использования утеплителя с хорошими звукоизоляционными характеристиками.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 3)

 

Металлочерепица - 5.0 out of 5 based on 3 votes