(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Нужен ли Вам дизайнер?

Нужен ли Вам дизайнер?

Нужны ли Вам дополнительные расходы на дизайн-проект, рыночная стоимость которого в Киеве составляет от 20 до 50 долларов США за квадратный метр?

Задумайтесь, ведь если посмотреть на вещи реально, то Вы поймете, что базовую работу Вы вполне могли бы выполнить сами с наименьшими финансовыми затратами.

Кто может лучше, чем Вы сами, знать то, что бы Вам хотелось получить в результате. Дизайнер может предложить Вам варианты его собственного решения по планировке Вашего жилища. Ваше дело в этом случае - согласиться, либо внести изменения и корректировки. К тому же, как говорилось выше, услуги профессионального дизайнера за полный объем работ достаточно высоки, а имеет ли смысл дополнительно нести значительные расходы, если у Вас, к примеру «двушка в Хрущевке». Ведь иногда достаточно лишь совета или устной консультации специалиста, чтобы окончательно понять, что Вы хотите и можете изменить с учетом возможности дальнейшего согласования, нежели заказывать полноценный дизайн-проект, который в большей степени состоит из решений и рекомендаций художественного (эстетического) характера (стилевое решение, подбор цветовой гаммы и материалов, схемы полов, потолков и электропроводки, удобство и оптимальная функциональность помещений и т.п.). При этом, не все дизайнеры учитывают строительные нормы и правила, при разработке своих дизайн-проектов, а это делает их непригодным для законного согласования.

Для начала Вам надо решить, что именно Вас не устраивает в Вашей квартире. Маленький санузел, узкий коридор, кухня, на которой не повернуться, детская, в которой тесно не то, что двоим, а даже одному ребенку или что-то еще, на самом деле список может быть достаточно объемным, хотя, учитывая особенности домов (к примеру, панельных), ограниченным возможностями реальных конструкций.

Далее, подумать, что Вы хотите получить в конечном итоге. Гостевой, либо увеличенный санузел, коридор увеличенного объема, более свободное пространство и объем в комнатах, арку между кухней и комнатой, чтобы путь к праздничному столу был короче, опять таки, список ограничивается Вашей фантазией и требованиями Строительных Норм и Правил.

Не забывайте об обязательной необходимости соблюдения вышеупомянутых СНиП, так как изменения, не вписывающиеся в них, невозможно согласовать и все Ваши мысли об улучшении своего жилища останутся лишь мечтой, невыполнимой фантазией. Конечно, Вы можете изменить все, как Вам заблагорассудится, но подумайте: сможете ли Вы со спокойной душой находится в квартире, где в любой момент может случиться все что угодно. Согласитесь – безопасностью нельзя пренебрегать.

Абсолютно понятно, что далеко не каждый человек владеет знанием Строительных норм и правил, в этом попросту нет необходимости. На наш взгляд, эта проблема решается достаточно просто и опять таки с меньшими финансовыми затратами, проконсультируйтесь у людей знающих СНиПы.

Мы не в коей мере не отвергаем участие дизайнера в процессе создания комфортабельного и уютного жилища, однако по нашему мнению: во-первых, к услугам профессионального дизайнера имеет смысл прибегать в случаях сопоставимости цены изменяемого помещения и предлагаемых услуг, а во-вторых, в большей степени функции дизайнера должны все-таки заключаться именно в художественном (по определению слова ДИЗАЙН) и эстетическом оформлении помещения, а все идеи по реальным изменениям и возможной функциональности тех или иных помещений и площадей, должны исходить от Вас, согласитесь, ведь Вам жить в квартире после перепланировки и наслаждаться творением ума своего.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 6)

 

Нужен ли Вам дизайнер? - 5.0 out of 5 based on 6 votes