(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Особенности сооружения деревянного садового дома

Садовые домики являются неотъемлемым атрибутом многих приусадебных участков. Обычно именно их строят на земельных участках при нехватке денег на возведение полноценного дома. Наиболее скромные из них рассчитаны на расположение на их территории садового инвентаря, минимальной меблировки, в то время как домики побольше могут вмещать места для отдыха, уголок для приготовления пищи и прочие функциональные элементы обстановки. Строят садовые домики либо из бруса, либо пользуясь каркасно-щитовой технологией. Оба способа хорошо зарекомендовали себя, однако возведение сооружения малой архитектурной формы из бруса представляется на данный момент более надежным и основательным, хотя и требует больших материальных вложений и трудозатрат. Чтобы построить такой дом, сначала потребуется установить фундамент. Он может быть ленточным или свайно-винтовым в зависимости от площади планируемой постройки. Основа здания всегда делается вместе с гидроизоляцией, после чего можно приступать к созданию каркаса. Для этого на имеющиеся опоры монтируют брусовую обвязку с последующей установкой на нее вертикальных опор.

Следующий этап работ – настил пола. Это черновое мероприятие, которое делается из толстой доски. Когда горизонтальная поверхность будет полностью закрыта деревом, следует переходить к сборке стен. Для этого используются крепежные нагели, брус и надежные уплотнители (джут, пакля и другие). Когда выгнаны стены, оборудуется крыша. Обычно для кровли используют стропила из доски, зашиваемые сверху брусом и покрываемые кровельным материалом (например, рубероидом).

Заключительная отделка садового дома

Когда каркас сооружения полностью готов, занимаются его внутренней и внешней отделкой. Дерево обрабатывают от плесени и паразитов, грунтуют, покрывают лаком, эмалью или зашивают сайдингом. Черновой пол закрывают утепляющими материалами, гидроизоляционной системой и сверху настилают чистовое напольное покрытие. Также монтируют двери, занимаются украшением интерьера.