(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Остекление балконов и лоджий: основные разновидности

Остекление лоджии или открытого балкона позволяет получить несколько дополнительных квадратных метров полноценного жилья. Такое помещение можно использовать и как хозяйственное, например, вместо кладовой, или для хранения разных предметов. А если остекление лоджий выполняется с продолжением комнаты, есть шанс намного увеличить жилую площадь квартиры. К тому же остекленный балкон выглядит очень эстетично и снаружи здания. Какие же разновидности остекления бывают?

Традиционно выделяют два вида таких работ. Они называются теплым и холодным остеклением, и сейчас мы объясним почему. Холодное остекление не берет во внимание максимальную теплоизоляцию обрабатываемого помещения. Конечно, такое закрытие балкона защитит от любого ненастья, но не сделает защиту полностью герметичной. Именно поэтому в зимние месяцы на балконе с холодным остеклением чувствуется холод, и применить его в качестве жилой комнаты вряд ли будет возможно. Но зато здесь можно обустроить полноценный хозяйственный отсек. И несмотря на то, что сам балкон зимой будет довольно холодным, в комнате, напротив, будет очень тепло. Для такого вида работ применяется алюминий, его основное преимущество — небольшой вес, что не создает нагрузки на опоры балконов и лоджий.

Теплое остекление потому и называется так, что в первую очередь сохраняет тепло и создает полную изоляцию остекляемого помещения от холода, атмосферных осадков и уличного шума. Тут можно обустроить зимний сад или даже полноценную жилую комнату. Если разбить стену между лоджией и комнатой, последняя значительно увеличится в размерах (однако нельзя трогать несущие конструкции). Для таких работ применяют профили из поливинилхлорида для основы конструкции, а для окон — многокамерные стеклопакеты. Кстати, для теплого вида остекления разработана особая запорная фурнитура для окон, которая предотвратит нежелательное проникновение в вашу квартиру, даже если она расположена на первом этаже.