(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Паро- и гидроизоляция в современном строительстве

Благодаря появлению ряда новых материалов и технологий, строительство и ремонтные работы перешли на новый уровень в плане качестве и долговечности. Сегодня возведение сооружений осуществляется с применением различных материалов, которые существенно улучшают показатели теплоизоляции, подавление шума, устойчивость к влаге и пару. Современный гидроизоляционный материал способен обеспечить надежную защиту не только от попадания влаги и дальнейшей коррозии основных материалов здания, но и повысить стойкость перед задуваниями и воздействием пара.

Особенности и сферы применения гидроизоляционных материалов

Эксперты в области возведения зданий утверждают, что подобные действия – реальная и актуальная необходимость, учитывая особенности нашего климата и требования к безопасности зданий. По мнению специалистов, основными преимуществами гидроизоляционных материалов считаются:

  • возможность существенно повысить уровень устойчивости перед прямым попаданием влаги в виде осадков разного типа;
  • утепление и изоляция различных конструкций, включая кровли, крыши, стены и перегородки, что повышает устойчивость перед паром;
  • укрепление фасадов зданий, которое способствует уменьшению продувания, устраняет сквозняки в помещении и улучшает естественную вентиляцию;
  • предотвращение образования различных грибков, появления конденсата на перегородках или внутри помещений разного типа;
  • продление общего срока эксплуатации зданий и сохранение их внешнего вида, отделки и покрытий.

Сегодня приобрести такие материалы можно в профильных интернет-магазинах, которые предоставляют сертифицированную продукцию от производителей со всего мира. Кроме того, консультанты таких магазинов могут помочь с выбором оптимального вида материала и расчетом необходимого количества для определенных целей.