(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Пиломатериалы: выбираем строительный лес правильно

Пиломатериалы: выбираем строительный лес правильно

Пиломатериалы применяются практически во всех сферах строительства, в различных видах, это могут быть и несущие и вспомогательные конструкции.

Наиболее часто используется ель, сосна, и некоторые породы лиственниц. Береза чаще всего применяется в производстве мебели.

В зависимости от того, где требуется строительное дерево, подбирается и дерево с соответствующими характеристиками. Получив допуск СРО можно приступать к строительным работам.

Древесина которая используется в паркете и полах, должна обладать повышенной устойчивостью к истиранию, при строительстве домов, необходимо высокая огнеустойчивость, и устойчивость к гниению. При использовании пиломатериалов следует выбирать брус, волокна должны быть строго продольными, а не поперечными, или наклонными, так как такой брус или доска, будут ослаблены.

Также, негативно сказывается на пиломатериалы, наличие в структуре большого количества сучков. Благодаря тому, что по прочности ель и сосна практически одинаковы, этот пиломатериал можно использовать вместе, но по структуре эти два дерева очень отличаются.

Древесина сосны более темная, из-за того, что сосна более смолянистее, ель же более светлая. Годичные кольца сосны отчетливее выражены, и сучья значительно темнее. Устойчивость к гниению у ели существеннее выше сосны.

Гниение достаточно ощутимо сказывается на строительном лесе, поэтому перед использованием, нужно тщательно отбирать доски, без следов гниения, и процедура обработки лесоматериалов антисептиками крайне необходима.

Для того чтобы повысить устойчивость к гниению, древесину можно обработать антисептиками под давлением. Такая технология применима только к сосновому лесу, так как структура дерева у ели несколько не стандартная. Также прочность дерева можно повысить путем слоения и проклеивания древесины.

При отделочных работах гораздо уместнее использовать осину и липу, особенно такое дерево применяется при внутренних отделках сауны или бани. Применения в саунах и банях обусловлено тем, что в этих породах, отсутствует выделение смолы, и липа и осина не нагреваются от высоких температур.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Пиломатериалы: выбираем строительный лес правильно - 5.0 out of 5 based on 1 vote