(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Пистолет для монтажной пены: особенности работы с инструментом

Монтажная пена на рынке России появилась около 15 лет назад и перевернула привычный уклад многих застройщиков и ремонтных бригад. Она смогла ускорить некоторые процессы и заменить более сложные материалы, не уступив им в качестве. Каждый баллон поставляется вместе с пластиковой трубкой, предназначенной для работы. Обычно для повторного использования она уже не годится, поскольку в ее канале плотно «заседает» выдавливаемый материал. Пистолеты для пены способны значительно облегчить процесс и даже сэкономить деньги. В чем секрет инструмента и на что обратить внимание при покупке?

Специфика применения устройства

Работать с пенным баллоном без пистолета – сложный процесс, который все равно влетит в копеечку. Это связано не только с деньгами и затрачиваемым временем, но и с качеством получаемых швов. Один и тот же дверной проем удастся сделать по-разному, если использовать стандартную комплектацию и монтажный пистолет. В первом случае может и двух емкостей по 300 мм не хватить, а для второго варианта достаточным окажется 1 баллон. Дело в том, что при последней практике используется специальное приспособление, выпускающее пену, которое делает более ровный шов, употребляя при этом меньшее количество вещества.

Если учесть соотношение цены самого устройства и стоимости одного баллона, то, безусловно, сэкономить удастся с помощью пистолета. Он окупится уже через пару-тройку серьезных применений. Потому смело можно отправляться в специализированный магазин за приобретением столь полезного и выгодного инструмента. Выбрать подходящий образец не так уж и сложно. Более того, если приспособление чем-то не устроит нового хозяина, «монтажник» разрешается обменять, но при условии, что чеки, упаковка и другие документы будут сохранены.