(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Почему для дома из бруса важен проект?

Почему для дома из бруса важен проект?Древесина (как строительный материал) вносит некоторые ограничения на свое применение. Например, длина деревянных балок перекрытия из массива древесины не бывает больше 6 м, это и определяет максимальные размеры помещений дома из бруса. Эти размеры не должны превышать 6 х б м. Застройщики, желающие иметь более просторные комнаты, должны учитывать, что их перекрытия потребуют установки дополнительных опор для балок или использования длинных и прочных (а значит, более дорогих) балок из клееной древесины. Решение о том, как это можно выполнить, принимает проектировщик.

Необходимо также понимать, что вышеупомянутые ограничения позволяют легче адаптировать любой проект деревянного дома из бруса к технологиям строительства из других материалов (но не наоборот).

Существует немало типовых проектов деревянных домов, рубленых из бруса, но их меньше, чем проектов домов со стенами из кладочных материалов. Это является одной из причин, усложняющих исполнение мечты застройщиков, стремящихся иметь дом из бруса. В типовом проекте не всегда можно найти планировочные решения, которые удовлетворят все запросы, поэтому застройщики вынуждены обращаться к архитекторам для разработки индивидуального проекта дома. Но обращаться нужно к архитектору, специализирующемуся на проектировании деревянных домов. Он не только учтет в проекте все выдвигаемые к такому дому требования, увяжет архитектуру дома с его окружением, но и без труда выполнит все пожелания застройщиков, касающиеся его внутренней планировки. Архитекторы, проектирующие дома из бруса, сотрудничают с фирмами, занимающимися таким строительством и имеющими хорошие рекомендации. Это освобождает застройщика от хлопот по поиску подрядчиков. Фирмы, специализирующиеся на строительстве деревянных домов, обычно имеют контакты с лесопильными предприятиями, предлагающими пиломатериалы хорошего качества, пригодные для подобного строительства.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 2)

 

Почему для дома из бруса важен проект? - 5.0 out of 5 based on 2 votes