(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Натуральный камень

Приминение натурального камня в создание домашнего сада

Создание различных ландшафтных композиций завоевало сердца современников.

Наша природа так прекрасна и многогранна, что на собственном участке интересно создать такой мир, где захочется забыть обо всем постороннем: вдыхать аромат пряных трав, любоваться цветением любимых растений, отдыхать «душой», достичь максимального эффекта единения с природой. Достойное место в наших садах заняли сложные продуманные до мелочей шедевры ландшафтного мастерства, с использованием природных материалов. Нет ничего удивительного в популярности «каменных тенденций».

С уверенностью можно сказать, что ни один мастер ландшафтных дел не обходится без устройства альпинариев, терассированых склонов и подпорных стенок, горных склонов и лесных оврагов, и, общего любимца, - рокария. Корни этого слова английские - «rock», в переводе – «камень». Несмотря на простоту названия нужно очень серьезно отнестись к его созданию. У нас в арсенале неограниченные возможности в выборе: стиля, формы, места, окружающего пространства. Рокарий, это объемное произведение садового творчества. Он объединяет элементы живой и неживой природы, малые архитектурные формы, освещение, а самое главное имеет непосредственную связь с человеком! Большого внимания требует рокарий еще во время его планирования, где учитывается: с какой высоты, с какого расстояния, откуда он будет виден, как им будут любоваться. Длинна, ширина, а при сложном рельефе, глубина и высота создадут грандиозную перспективу, интересное содержание композиции.

Следует заметить, что за последние годы было много споров и разночтений о самом понятии рокарий, альпинарий. В последнее время, все чаще встречается единение этих понятий. Более приемлемо становится понятие «каменистые сады», то есть, садовые композиции из камня и растений обладающие декоративностью в течение всего года и приобретающие, порой, самые замысловатые формы и очертания. Для общего понимания уточним:

Рокарий - это декоративный сад, сооружаемый в одной плоскости с использованием камней и растений;

Альпинарий - это сложное сооружение из камня и растений, имеющее хорошую дренажную систему с высаженными высокогорными растениями.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 8)

 

Натуральный камень - 5.0 out of 5 based on 8 votes