(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Ремонт в ванной: полезные советы

Рано или поздно ремонтные работы проводятся в любом помещении. Все-таки со временем облицовочные материалы и элементы конструкции теряют свои качества и разрушаются. При этом ремонт ванных комнат имеет свою специфику. Связано это как с наличием в подобных помещениях водопроводных и канализационных труб, так и с повышенной влажностью. О чем же необходимо помнить, выполняя работы в ванной?

Чтобы не пришлось переделывать

Прежде всего, необходимо позаботиться о вентиляции помещения. Если отделка выполнена глухой, воздух станет влажным. Это может привести к образованию плесени на стенах.

Наиболее популярным материалом для облицовки ванной комнаты является кафельная плитка. Перед ее укладкой стены необходимо подготовить. Такие работы включают в себя:

  • удаление старой штукатурки (до самого кирпича или бетона);
  • выравнивание поверхности (с помощью смесей на цементной основе);
  • грунтовку.

При этом плитка клеится лишь после того, как штукатурка высохнет.

Пол в ванной комнате должен быть на пару сантиметров ниже, чем в других помещениях. Это убережет квартиру от затопления. Чтобы случайно не залить соседей снизу, перед укладкой покрытия обустраивают гидроизоляцию: она должна на пять сантиметров заходить на стену.

Если водопроводные и канализационные трубы старые, перед облицовкой их желательно заменить. Кроме того, не следует забывать об установке пластиковых смотровых окошек.

Если выравнивание стен выполняется гипсокартоном, его необходимо монтировать на алюминиевый профиль. Деревянный каркас от повышенной влажности может сгнить.

Выполняя ремонт в ванной, не следует пренебрегать подобными советами. В противном случае через непродолжительное время придется все переделывать. Наилучшим же решением выглядит доверить выполнение работ специалистам. Тогда за качество ремонта беспокоиться не придется.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Ремонт в ванной: полезные советы - 5.0 out of 5 based on 1 vote