(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

С чего начать строительство коттеджа

С чего начать строительство коттеджа

Определите цель строительства

Итак, Вы решились на строительство собственного дома или коттеджа. При заказе проекта дома или выбора типового, необходимо обратить пристальное внимание на немаловажный фактор – цель строительства дома. Будите ли Вы сами в нем жить, или сдавать в аренду? Дом для отдыха и приема гостей, или постоянное жилье? Только после определения цели постройки дома можно будет приступать к заказу проекта. Тщательно и ответственно подходите к выбору архитектурного проекта.

Выбирать проект вашего дома не стоит по принципу «вот этот прикольный», помните, что Ваш дом или коттедж должен соответствовать запросам всей вашей семьи, быть максимально комфортным и уютным, на протяжении многих лет. При проектирование очень важно определиться с площадью здания и материалом строительства, ведь чем больше дом, тем больше финансов вы вольете в его строительство и последующее содержание.

Выбор участка под строительство

Необходимо определиться с местом строительства вашего загородного дома. Оно должно нравиться вам и вашей семье, отвечать местным нормам и правилам строительства, иметь доступ к необходимым коммуникациям. Изначальный грамотный подбор участка под строительство поможет сэкономить как средства, так и Ваше время.

Выбор строительной компании

Строительство и ремонт дома не могут быть одновременно: качественным, быстрым и недорогим. В идеале выполняются только 2 пункта, в худшем случае – ни одного. И это напрямую зависит от фирмы – подрядчика, которая выполняет строительно-ремонтные работы. При выборе строительной компании отсейте самые дороги и самые дешевые предложения. Выбор «золотой середины» обусловлен тем что: дорогие предложения неконкурентоспособны, а дешевые могут таить в себе «дополнительные не оговоренные работы», за которые придется доплатить позже.

Возраст компании и стаж ее сотрудников – еще один важный фактор при выборе. Конечно, мы не говорим о том, что компании с возрастом 1-3 года некачественно выполняют свои обязательства. Но длительное пребывание компании на рынке услуг по строительству и ремонту позволяет судить о ее конкурентоспособности и профессионализме.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 9)

 

С чего начать строительство коттеджа - 5.0 out of 5 based on 9 votes