(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

С чего нужно начать ремонт жилого помещения?

Ваше жилье – это ваша личная крепость. Именно здесь начинается и заканчивается ее существование. Мы настолько крепко привязаны к домашнему комфорту и уюту, что не можем представить жизнь без своей квартиры. Мебель, вещи и даже бытовая техника хранят наши воспоминания, и отказаться от них всегда тяжело, особенно если планируешь ремонт квартир в Подольске. Пережить такое событие вполне реально, если заранее спланировать свои действия.

Оформляем мысли в проект

Любые работы начинаются с предварительного проекта. Чем подробнее вы продумаете каждый свой шаг, тем легче вам будет спланировать время, место и свои действия. Постарайтесь изобразить свои идеи в форме эскиза, даже если это будет листок из тетради. Никогда не стесняйтесь думать на бумаге. В первую очередь, ваш проект должен содержать:

  1. Чертеж помещений, на котором обозначены размеры всех поверхностей и конструкций – пола, стен, потолка, ванной, балкона, окон.
  2. Подробную схему укладки материалов – многослойного пола и потолка.
  3. План демонтажа и вывоза старой мебели и сантехники. Если вы решили полностью переделать свою квартиру, не поленитесь изобразить ваши идеи в виде схемы для работников.
  4. Схема разводки электросети – проводка, розетки, выключатели, встроенные бытовые электроприборы и светильники.

В последнюю очередь расставляется мебель, и продумывается расположение сантехнических приборов в ванной комнате. Если вы решили обратиться в специализированное дизайнерское агентство, то обязательно составляйте эскизы в 3D формате – это сэкономит ваше время и позволит специалисту лучше понять вашу задумку.

Заказывая план вашей квартиры у дизайнера, не постесняйтесь сразу же спросить о конечной стоимости его услуг. Обычно расчет цена может составлять от $20 до $100 за 1 кв. м. Только когда вы окончательно определились с ценой, переходите на следующие этапы ремонта вашего жилища.