(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

С легким паром!

С легким паром!

Загородную жизнь невозможно представить без бани. Это место, где мы не только моемся, но и отдыхаем, общаемся, лечимся, восстанавливаем силы. Но не менее важно, чтобы баня стала красивым строением и оказалась в дизайне сада на своем месте.

Деревянная баня, как и жилой дом, может стать скромной бревенчатой избушкой, а может предстать стильным архитектурным сооружением с огромными окнами, верандами, крытыми бассейнами. В первом случае одно помещение выполняет роль и раздевалки, и парилки. Для отопления такой бани используют дровяную печь, кирпичную или металлическую. Такой вариант бани потребует от вас наименьшего расхода строительных материалов, финансовых затрат и топлива. Во втором баня представляет собой настоящий банно-оздоровительный комплекс в два этажа, совмещающий в себе баню и «досуговый центр», где есть бассейн, бильярд бар и т. д.

Баню, как правило, делают рубленую, поэтому ее дизайн чаще носит черты ярко выраженного деревенского стиля. Бревенчатое строение можно украсить плетнем и высаженными рядом подсолнухами, мальвами, рудбекией (золотыми шарами) и прочими «деревенскими» растениями.

Баня-терем прекрасно будет смотреться в окружении хвойных деревьев и кустарников. Разные виды миниатюрных елей и сосен, можжевельников и лиственниц помогут воссоздать уголок «берендеева царства» в этом уголке сада. И конечно, если у бани есть веранда, нужно обязательно продумать, какой вид будет с нее открываться отдыхающим.

Однако можно придать банному комплексу и современный дизайн, отойдя от традиционных образцов русского деревянного зодчества. В этом случае баню можно срубить из лафета, который позволяет создать более универсальную форму. Плоская крыша, просторная терраса по периметру строения, большие окна придадут ей необычный вид. Такая баня без труда впишется в самый современный сад.

Интересный архитектурный проект бани (настоящую баню своей мечты!) можно создать, используя каркасную технологию при строительстве. В итоге может получиться внешне очень оригинальная и в то же время теплая баня. Главное - не бояться экспериментировать.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 10)

 

С легким паром! - 5.0 out of 5 based on 10 votes