(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Счастливый дом

Счастливый дом

Как при строительстве дома рассчитать время, силы и средства так, чтобы строительство и дальнейшая эксплуатация не превратилась в головную боль для себя и своих потомков?

Первым делом необходимо выбрать проект дома, подходящий по размерам, планировке и стилю. Это залог комфортной жизни. Что нужно учесть, чтобы избежать ошибок на этом этапе?

Габариты и объёмное решение дома должны соответствовать форме и размеру участка. Вокруг будущего дома должно остаться достаточно места, чтобы удобно обустроить все уголки сада. Кроме того, если дом займёт почти весь участок, то это будет являться нарушением нормы застройки и может вызвать недовольство соседей.

В зависимости от расположения дома в посёлке и на участке некоторые из его фасадов могут быть более «нарядными», в то время как другие — более простыми.

Площадь дома и планировка. В доме не должно быть тесно. Но нужно понимать, что большая площадь — не всегда залог комфорта. Расположение помещений должно быть удобным: спальня рядом с ванной, гостиная — с кухней и столовой, кладовки — с кухней и прихожей. Это позволяет избежать создания лишних коридоров, проходов, тупичков и разместить всё необходимое компактно. Количество комнат в доме не столь важны как их пропорции и возможность разместить в них все самое необходимое. Компактный в плане и не слишком большой дом дешевле в строительстве и эксплуатации.

Существует общепринятая удобная схема планировки жилого дома: на первом этаже размещаются помещения общего назначения (для совместного досуга и хозяйственных нужд), а второй этаж полностью отдаётся личным комнатам.

Дизайн интерьера. Здесь важнее не богатое убранство, а гармоничный план. Интерьер будет интересным, создавать ощущение простора, если из любой точки вы можете видеть пространство всех общих помещений и разные красивые детали.

Гармоничные фасады. Лучшее украшение дома — его правильные пропорции и выразительные крупные архитектурные детали: лоджии, колонны, эркеры, лестницы и террасы.

Строительство. После выбора архитектурного решения нужно определиться со строительными материалами, технологиями и календарным графиком работ и расходов. Это поможет распланировать время и деньги, а также в будущем минимизировать затраты на эксплуатацию и ремонт дома.

Легкодоступные строительные материалы и конструкции для возведения дома значительно упростят его постройку и отделку.

Сруб — недорогая быстровозводимая конструкция, простая в эксплуатации. Он прочный и лёгкий, устанавливается на простые фундаменты, которые почти не требуют земляных работ. Сруб возводится очень быстро, строить можно даже зимой.

Чистовая отделка сруба в сравнении с каменным домом потребует меньших средств и времени: на стены каменной постройки послойно по сетке наносятся штукатурка, шпатлёвка, чистовой слой, а сруб достаточно обработать антисептиком и раз в 3-5 лет повторять обработку.

Теплоизоляционные свойства древесины значительно превосходят любой каменный стеновой материал. Деревянный дом очень медленно прогревается солнцем и долго сохраняет тепло в холода, а микроклимат в таком доме всегда находится на комфортном уровне. Затраты на отопление и кондиционирование минимальны.

И наконец, нужно подобрать такие инженерные системы, которые несложно монтировать, а поддерживать техническое состояние можно самостоятельно, без привлечения высококвалифицированных специалистов и использования дорогостоящих запчастей. Системы, создающие дополнительный комфорт («умный» дом, тёплый пол, сложные системы вентиляции, «навороченные» осветительные системы и пр.), так привлекающие до строительства, затем могут потребовать постоянных ощутимых, а иногда и непосильных затрат на техническое обслуживание.

В заключение можно отметить, что последовательное и обстоятельное выполнение всех этапов строительства, начиная с выбора проекта и заканчивая устройством инженерных систем, позволит без стресса и лишних затрат получить прекрасный дом, долгие годы наслаждаться жизнью в нём и без угрызений совести оставить его в наследство.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 5)

 

Счастливый дом - 5.0 out of 5 based on 5 votes