(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Способы стяжки пола и ее стоимость

Напольное покрытие играет немаловажную роль в строительстве дома или в ремонте. Никто не может представить себе, что вместо гладкого и ровного пола в доме впадины и ямы. Стяжка пола остается единственным способом получить ровный пол и используется уже несколько десятилетий. Поэтому вопрос о том, как сделать ровный пол не стоит, владельцев больше интересует стоимость стяжки пола.

Из чего складывается стоимость стяжки пола?

Примерную стоимость стяжки пола можно найти в интернете. Но, так как дело это индивидуальное, лучше всего пригласить мастера. Он произведет необходимые замеры площади пола и, определившись с толщиной заливки, сможет просчитать стоимость работ. Помимо этого, стоит учесть и материалы, которые будут использоваться. Также возможно понадобятся подготовительные работы. Если старое напольное покрытие пришло в негодность, его нужно будет демонтировать. На это может уйти от нескольких часов до нескольких дней.

Виды стяжки пола

Помочь определиться с видом стяжки сможет только профессионал. Существует несколько видов стяжки пола, и используются они при определённых условиях.

Бетонную стяжку пола применяют при первичном выравнивании и больших перепадах основания. Большинство магазинов предлагают уже готовые смеси для ее заливки.

Самовыравнивающая стяжка используется как финальная под любое напольное покрытие, и заливается тонким слоем до 3 см.

Сухую стяжку применяют для выравнивания уровней от 3 до 12 см, используя сухие методы. Сухое выравнивание осуществляется 2-я методами:

  • выравнивание с использованием цельных листов фанеры, ДСП, ЦСП и других подобных материалов еще называется выравнивание на лагах. Технология сложная, и для ее осуществления лучше обращаться к профессионалам;
  • второй метод – это основание пола из гипсоволокна. Эта технология была изобретена в Европе и успешно применяется уже в нашей стране.

Определившись с видом стяжки и проконсультировавшись с специалистом, вы узнаете точную стоимость стяжки пола.