(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Строительство бань и саун

Строительство бань и саунКак правило, строительство саун и бань происходит на территории частного дома или коттеджа. Чаще помещения бани делают не слишком большим, для быстрого и равномерного обогрева оптимальным является помещение площадью 20 м2. Строительство каркасных деревянных бань происходит очень быстро, так как нет необходимости оборудовать глубокий фундамент. Каркас выполняется из деревянных досок, на которые кладутся балки. Внешняя конструкция обшивается деревянными панелями, такие сауны в Украине - не редкость.

Теплоизоляция прокладывается между обшивкой и основными стенами. Как правило, это джутовое волокно, пакля, базальтовая минеральная вата. Строительство саун облегченной конструкции требует особенно тщательного проведения работ по внешнему и внутреннему утеплению стен, дверей и проемов. Если нарушить технологию прокладки теплоизоляции, неправильно подобрать гидроизоляционный материал, тепло из парной будет быстро испаряться даже при наличии мощной печи. После окончания строительства внутри бани устанавливается печь-каменка и выводится дымоходная труба (если печь дровяная). Каркасно-щитовое строение - дешевый и упрощенный вариант русской бани.

Русская баня в традиционном ее понимании - это крепкое строение из оцилиндрованного бревна. Бревна подбираются одинакового диаметра и при возведении стен плотно укладываются, чтобы не возникало зазоров и щелей. Самыми ценными являются бани из лиственницы и дуба. При соприкосновении с горячим паром стены из красного дерева выделяют целебные вещества, повышающие защитные силы организма. Строительство саун мало, чем отличается от возведения традиционной русской бани. Также необходимо качественное утепление стен и герметизация стыков и проемов.

Сухой пар финской сауны не настолько целебным, как влажный пар русской парной, но и не разрушает стены бани изнутри. Поэтому для строительства саун подходит менее прочная древесина - ольха, сосна, береза. Интерес к древним традициям предков и желание вести здоровый образ жизни побудили многих горожан заняться строительством саун и бань на своих дачных участках. Оборудование для частных саун можно приобрести в соответствии с собственными предпочтениями, вкусами и финансовыми возможностями.

Большинство любителей банных процедур готовы соблюдать все народные традиции, поэтому вместо традиционного душа используются поливочные емкости. Бондарные изделия из натурального дерева пропитывают помещение бани натуральным ароматом древесины. Особенно сильный аромат при нагревании имеют липа и береза, поэтому липовые и берестяные изделия пользуются большим спросом.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Строительство бань и саун - 5.0 out of 5 based on 1 vote