(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домовВ современном обществе все больше ценится экологичность и натуральность всего, что нас окружает. Люди стремятся жить в безопасных и надежных домах. Чтобы жить в здоровом доме многие выбирают для себя экологические загородные дома из дерева, в которых легко дышать и приятно жить.

Ручная рубка - традиционная для наших широт технология, благодаря которой можно добиться очень высокого уровня качества древесины. Процесс строительства дома из рубленых бревен начинается с того, что отобранные бревна тщательно ошкуривают, а затем строгают, причем, снимают с бревен не более 1 см верхнего защитного слоя. Тогда стены дома будут максимально защищены от агрессивного разрушительного воздействия на них внешних факторов. А это важная гарантия долговечности бревна, а значит, и самого дома.

При строительстве используется межвенцовый утеплитель, который подбирается в зависимости от бревен и щелей между ними. Сегодня существуют различные материалы на основе льна и джута, но это может быть и мох, который использовали при строительстве деревянных домов давно. Мох прекрасно удерживает тепло и его не выклевывают птицы в отличие от пакли, он не гниет и ему не страшна влага. Кроме того, мох имеет свойство изменять свою влажность вместе с деревом, таким образом, дом становится еще и единым организмом, своего рода монолитом.

Конечно, бревно - это наиболее естественная и натуральная форма древесины, близка нашему человеку. Компромиссный вариант - оцилиндрованные бревна, которым предоставили эстетический вид. Такое бревно тоже имеет свои плюсы. Дом из оцилиндрованного бруса сочетает в себе традиции русских мастеров по строительству домов из сруба и в то же время дом из оцилиндрованного бревна выглядит аккуратнее, чем дом из рубленых бревен. Но недостаток оцилиндрованного бревна в том, что в нем снимается верхний прочный слой древесины и он чаще трескаются. К тому же деревянные дома ручной рубки практически не проседают и не изменяют своей высоты со временем.

Оба типа деревянных домов из бревен требуют мастерства строителей, их умение совместить лучшие современные технологии вместе со старинными секретами мастеров, позволяющие добиться максимально точного соединения всех бревен. Все это влияет на надежность и долговечность будущего дома.

Еще одним вариантом строительства красивого и надежного деревянного дома является строительство из бруса. Стена такого дома получается монолитной и вместе с тем живой, дышащей и экологически чистой. В таком доме тепло зимой и прохладно летом.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 2)

 

Строительство деревянных домов - 5.0 out of 5 based on 2 votes