(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Циклевка паркета: этапы и периодичность

Паркет – идеальное напольное покрытие. Он надежный, износоустойчивый и долговечный. Использовать его можно для дома, а еще общественных помещений, в которых чрезвычайно большая нагрузка на пол. Также радует презентабельный внешний вид паркета. Интерьер комнат, в которых он уложен, смотрится солидно и респектабельно. Еще одно неоспоримое преимущество – абсолютная экологичность. Изготавливается паркет из древесины, поэтому он безопасен для здоровья. Однако, чтобы это напольное покрытие долго радовало своими непревзойденными характеристиками и эстетичным видом, за ним следует регулярно ухаживать. Один из обязательных этапов – циклевка паркета.

Циклевка – это способ реставрации паркета методом тщательного шлифования. После такой манипуляции поверхность пола становится гладкой и ровной. Все потертости, царапины, вмятины и сколы исчезают. Пол смотрится, как новый. Доверить проведение циклевки стоит опытным специалистам. Они выполнят все грамотно, придерживаясь рекомендованного алгоритма действий. Сначала мастера произведут тщательный осмотр поверхности пола. Если обнаруживаются слишком поврежденные плашки, не поддающиеся восстановлению, их меняют. Это нужно сделать до начала циклевки. Затем следует этап грубой обработки паркета. Применяется для этого крупный абразив. В результате снимается верхний слой древесины. Заключительный этап – шлифовка мелкими абразивами, доводящая поверхность паркета до идеального состояния.

Периодичность выполнения процедуры

Она зависит от ряда факторов. На частоту влияет качество покрытия, а еще уровень нагрузки, который приходится на пол. В проходных комнатах шлифовать паркет нужно чаще, чем в спальне. Это закономерно. В среднем же подобную процедуру специалисты рекомендуют проводить раз в несколько лет.