(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Виды срубов

Виды срубовСуществует два основных способа рубки срубов для возведения деревянных сооружений - "в лапу" и "в чашу".

Рубка "в чашу", издавна, была очень популярна на Руси и представляет собой выемку полукруглой формы в которой сделан паз на половину диаметра бревна. При таком способе рубки бревна необходимо укладывать таким образом, чтобы примерно на 30 сантиметров концы бревен выступали за плоскость стены (плюс-минус 10 сантиметров). При такой укладке бревна могут быть уложены как чашей вверх, так и вниз.

Сруб с бревнами, положенными "в чашу" трудно обрабатывать с внутренней стороны, зато он устойчив и хорошо защищен от действий погодных условий.

Для укладки бревен "в лапу" потребуется более квалифицированные специалисты, поскольку требуется более точная подгонка бревен. При рубке "в лапу" в углах сруба образуется замок, который позволяет скрепить концы бревен. Сруб рубленый "в лапу" обойдется в меньшую сумму, поскольку на его изготовление требуется меньшее количество древесины.

Также срубы, зачастую, делаются из бруса - стены из него простые при изготовлении, обработке и сборке. Но стены из бруса тоже имеют свои недостатки, например, считается, что они более продуваемые, чем стены из бревен.

Для сборки срубов существует еще один материал - это лафет - бревно которое стесано с двух сторон. Сруб из лафета рубится аналогично сруба из бревна, то есть "в чашу" или "в лапу". Сруб из лафета легко обрабатывается с внутренней стороны и добавляет больше внутреннего пространства.

Еще один вид материалов при рубке сруба - оцилиндрованное бревно, которое подвергается обработке на специализированном станке и имеет идеально круглую форму, а также постоянный диаметр по всей длине бревна.

После постройки деревянного дома из сруба, обязательным условием является его утепление. Один из способов - использовать утеплитель пеноизол, он не воспламеняется, а также является экологически чистым материалом для утепления.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 2)

 

Виды срубов - 5.0 out of 5 based on 2 votes