(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Выбираем лес кругляк

Выбираем лес кругляк

Для того чтобы построить бревенчатый дом или рубленую баню необходим лес, попросту кругляк. Однако не все бревна одинаковые, и от их выбора зависит стоимость материала, а так же поведение готового строения в процессе эксплуатации.

Первый шаг – определимся с породой древесины.

Если для строительства дома подходит любая порода дерева, то для бани нет. Хвойные бревна в жаркой среде выделяют смолу. Поэтому срубы для бань нуждаются в дополнительной отделке, например, вагонкой из лиственной древесины.

Сосна – самый востребованный и доступный материал. Он хорош по теплоизоляционной структуре, легок в обработке, не боится влаги, доступен по цене.

Ель – обладает схожими характеристиками с сосной, но дольше держит свой природный окрас, золотисто-белый.

Липа – имеет рыхлую древесину, быстро гниет. Однако обладает лечебными свойствами, что полезно для банных процедур.

Лиственница — прочный и долговечный лес кругляк, сохраняет свои свойства при высоких температурах и не гниет.

Осина – практичный и экономичный материал. Она взяла свойства влагоустойчивости и стойкости от сосны, а легкость от липы.

Второй шаг — выбор размера.

Диаметр бревна зависит от климатических особенностей места строения. Для средней полосы это размер бревен 20-24 см, для южной местности приемлемо 18-20 см, для северной стороны от 24 см. Конечно, тип строения также влияет на выбор. Например, для рубленой дачи с проживанием только в теплое время года, приобретение бревен диаметром 24см нет смысла.

Третий шаг — проверка качества.

Качественный лес кругляк – это прямые стволы деревьев, с маленьким количеством сучков. Если приобретаете лес со складов, желательно проверить технику хранения. Дерево не любит влаги, наличие темных пятен, грибка, плесени, говорит о нарушение условий хранения.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 5)

 

Выбираем лес кругляк - 5.0 out of 5 based on 5 votes