(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Зачем проводить строительную экспертизу?

Те, кто уже имел дело с постройкой или перепланировкой дома, магазина или другого здания, знают, как долго может тянуться этот процесс, если не учесть все нюансы. Одной из таких составляющих является строительная экспертиза Москва, которая предусматривает как комплексное обследование объектов, так и каждого конструктивного элемента отдельно. Необходимость проведения такого исследования состоит в том, чтобы максимально обезопасить эксплуатацию строительных объектов.

В результате строительной экспертизы заказчик получает документ, в котором сопоставляются проектные параметры и реальные характеристики объектов. Помимо соответствия результатов строительства государственным нормам экспертиза позволяет определить стоимость недвижимости на рынке, составить смету, оценить ущерб, износ и обследовать здание после перепланировки.

Цели строительной экспертизы

Важность данной процедуры неоспорима, ведь она стоит на страже интересов застройщика. Это гарантия качества строительных работ, проведенных на том или ином участке. Если после завершения строительства случилась непредвиденная ситуация и поломка, то этот документ подтверждает то, что это произошло не по вине застройщика.

Заказчику не менее выгодно провести такую экспертизу. Во-первых, если сделать это на этапе, когда строительство еще не началось, можно сэкономить почти половину бюджета, ведь подрядчик не сможет приукрасить цену на расходные материалы и работу. Во-вторых, если подрядчик не будет качественно выполнять свою работу, документ может стать поводом для компенсации другой стороне.

Если на объекте случился пожар, потоп, а то и вовсе рухнуло здание, с помощью строительной экспертизы можно провести мониторинг ущерба, найти виновных и получить компенсацию.

Таким образом, проведение экспертизы выгодно не только строительной компании, но и заказчику. Это объясняется рядом преимуществ, которые предусматривает данная процедура.