(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Защищаем дом из дерева от сырости

Защищаем дом из дерева от сыростиКакой бы красивой, экологически чистой, прочной и экономичной и не была древесина в качестве строительного материала, даже у нее существует масса недостатков, в том числе высокая чувствительность к сырости. Влажная древесина довольно быстро портится, в особенности, если в волокна просочилась плесень или споры грибка.

Чтобы дерево эксплуатировалось долго и сохраняло свои характеристики, следует при строительстве домов из бруса и деревянных зданий учесть некоторые моменты. Существовавшие прежде (иногда они используются и сейчас) методы защиты деревянных домов, такие, как пропитка маслом, солевым раствором, смоление, в связи с развитием технологий консервирования существенно изменились. В частности, использовались некоторые технологические специфики строительства домов из дерева: сегодня рекомендуется применять высокий цоколь (около 40 см от уровня грунта) из иных материалов, делать большие свесы и обязательно производить гидроизоляцию надземной и подземной части здания. Особое внимание также уделяется изготовлению водостоков – в идеале на древесину не должны падать даже небольшие брызги. В течение года с момента строительства происходит естественное высыхание древесины, вместе с тем в доме должна поддерживаться одинаковая влажность и постоянная температура. Пропитка древесины специальными химическими смесями для защиты от влияния сырости и животных, растительных вредителей осуществляется на этапе строительства и в период эксплуатации.

Все эти мероприятия позволят довести срок эксплуатации дома, возведенного из бруса или оцилиндрованного бревна до 50 лет и больше. Срок эксплуатации дома также зависит и от породы использованного дерева.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Всего голосов - 1)

 

Защищаем дом из дерева от сырости - 5.0 out of 5 based on 1 vote