(044) 485-23-19 (050) 390-50-60 (067) 584-73-07 (063) 116-77-55 favourit-house

Зеленая зона ландшафтного дизайна

Зеленая зона ландшафтного дизайна

И в скромном сельском доме, и в роскошном коттедже, то есть в каждой усадьбе имеется место для размещения зеленой зоны.

Подходы к дому традиционно украшают цветами (главный вход). Для этого используют однолетние, многолетние растения, их сочетание.

При большом разнообразии растений составить композицию сложно. Поэтому нужно помнить, что, подбирая цветы, нужно использовать 3 основные подхода: дендрологический, садоводческий, дизайнерский. Конечно, можно использовать помощь специалистов-профессионалов в области озеленения участка. Можно и самим проявить творчество.

Дендролог должен обладать знаниями условий произрастания, совместимости разных растений. Он должен уметь выбрать самые подходящие растения для данных условий. Дать рекомендации, как за ними ухаживать, как бороться с возможными вредителями. Только тогда зеленая зона участка будет иметь превосходный вид.

Чтобы создать ковер из цветов на всё лето, нужно иметь 7, 8 видов разных растений, цветущих друг за другом. Нужно отметить: чем больше будет видов, тем сложнее ухаживать за ними, в особенности, если они находятся в единой композиции.

Главная задача дендролога — подобрать растения так, чтобы увядающие листья и цветы не испортили общую картину.

Дизайнер ландшафта создает композицию из цветов разных видов, цветовой гаммы. Работа архитектора ландшафта подобна работе композитора или художника. Он создает фантазию только из цветов.

При выборе растений нужно учитывать их цвет, силуэт, пропорции, запах, форму, оттенок листвы. Сочетание различных видов цветов и вечнозеленых кустарников очень эффектно, к тому же такой кустарник и зимой смотрится хорошо. Для зрительного восприятия очень много значит цвет. К примеру, растения яркого цвета кажутся ближе, бледные — дальше. Сочетание красного и голубого вызывает чувство дисгармонии, если его не разделить белым цветом.

Садовник совмещает профессию дендролога и дизайнера. Но его знания характеризуются практическим и экспериментальным направлением. Он должен производить уход за растениями зеленой зоны, следить за развитием сада, вносить элементы эксперимента.

Через 6, 7 лет, когда происходит изменение микроклимата в зеленой зоне, многолетние растения нужно пересаживать, если отдельные растения погибли, их заменяют другими.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 (Голосов - 3)

 

Зеленая зона ландшафтного дизайна - 5.0 out of 5 based on 3 votes